Облако


postheadericon Воплощение комфорта

12.09.2012

Редкостное разнообразие стилевых решений и в то же время удивительная композиционная целостность, ясность и уравновешенность — вот основные характеристики интерьера, созданного архитектором Катериной Антонович для трех­этажного дома в Киевской области. Единство всевозможных форм здесь рождает поразительное чувство совершенства и абсолютной завершенности, которое привносит в интерьер ни с чем не сравнимое ощущение стабильности в нашем изменчивом мире.

Решение каждого помещения в этом доме продиктовано его предназначением, иными словами, архитектору с успехом удалось подчинить форму содержанию. На первых двух ярусах дома разместили комнаты отдыха, тренажерный зал, бассейн, кухню, столо­вую, гостиную и сан­­­узлы, а третий ярус отведен под при­­­ватные помещения: кабинет, две детские, спальни, гардероб и ванные комнаты.

Комнаты отдыха на первом ярусе автор проекта превратила в настоящий восточный дворец. Такое решение вполне по­­­нятно, ведь арабские мотивы у многих ассо­ции­ру­ются с негой и блаженством, которые царили в покоях древних восточных властителей. Восточный стиль остается актуальным и в наши дни, он легко вбирает в себя самые разные элементы, будь то европейские антикварные вещи или предметы, привезенные из путешествий по экзотическим странам. В этом интерьере доминируют присущие востоку яркие цвета и затейливые узоры. Основной цветовой акцент — бирюза и насыщенный синий в текстиле, в узорах на стенах и в богато украшенном по­­­толке. Дополняет решение золотой декор на стенах и потолке. Комнаты меблированы мягкими ди­­­­ванами с яркими подуш­­ками и традиционными восточными столиками с инкрустированными столешницами.

Ощущения от интерьера помещений второго яруса несколько иные. Так, гостиная и столовая здесь решены в духе роскошной европейской классики с легким, еле уловимым флером востока. Визуальное перетекание пространства, общность материалов, деталей и цвета — все это создает удивительную гармонию и атмосферу уюта. Цветовая композиция состоит из спокойного бежевого, нежного кремового, молочно­белого и золотистого цветов. Заметный акцент в декоре — дворцовый паркет из ценных пород древесины.

Зону столовой от кухни отделяет портал необычной формы с золотым декором. Над классическим обеденным столом разместили шикарную люстру с хрустальными подвесами. Подобная люстра есть и в каминной зоне.

С потаенным золотым роскошеством столовой соперничает уб­­ранство гостиной. Здесь установлен мягкий диван с множеством подушек. Дань времени — телевизор — разместили в массивной золоченой раме, которая примеряет современные технологии с классическим декором. В целом интерьер гостиной насыщен декоративными элементами, продуманными до мелочей. Два глубоких кресла в английском стиле дополняют композицию каминной зоны. Зеркала над камином и в нишах по обе стороны от него придают помещению глубину и изящество.

Кухня по­­­лучилась бо­­лее сдер­­­­жанной, чем прилегающая к ней столовая. Тем не менее она не лишена черт роскоши, которые присущи всем остальным помещениям. Де­­кора­тивные ак­­центы здесь сделаны в отделке пола — композиция в центре кухни перекликается с дворцовым паркетом в гос­тиной, а также прослеживаются в от­­делке по­­толка — сложная по форме конструкция ук­­ра­­­­шена зо­­лотыми узо­­рами и хрустальными подвесами. Для меб­лировки выбрали классический кухонный гарнитур из массива древесины темных пород со встроенной техникой.

Кабинет на третьем уровне — образец утонченного благородства. Здесь нет ни одного яркого элемента, каждая деталь свидетельствует о хорошем вкусе владельцев дома. Не показная роскошь этого помещения располагает к размеренным размышлениям и спокойному времяпрепровождению.

Вся мебель в кабинете — книжный и платяной шкафы, письменный стол и изголовье кровати — изготовлена из светлой древесины.



Интересное
Самое интересное

Строительный портал ...