Облако


postheadericon Резиденция Ross Street от Robert Mills Architects & Hassell

12.09.2012

Дом, расположенный в Мельбурне, Австралия, разработали Robert Mills Architects и Hassell. В основе проекта лежит как использование новых материалов, так и традиционных дерево, цинк. Нестандартная архитектура проекта четко говорит о том, что это дом нового поколения. Свет, прозрачность, острые угловые формы, которые перетекают в уютные, смягченные органические формы интерьера.

Проект был разработан с целью удовлетворить потребности жильцов. Внутренний объем помещений незаметно перетекает в окружающую среду, при этом, не нарушая гармонию внутри дома. Переход от одной комнаты к другой без всяких препятствий создает ощущение просторного и открытого, единого помещения.

Необрамленные рамами стекла окон наполняют светом все помещения и создают ощущение свободы и легкости, создается впечатление, что ты находишься на улице, не покидая при этом помещений.

Дом состоит из двух этажей: первый представляет собой, низкую цементную платформу и создает линейную связь вдоль стены первого этажа с открытым внутреннем двором. В конце кухни вращающаяся дверь обеспечивает вход в кабинет. На втором этаже находятся спальня и детские комнаты, которые объединены единым стилистическим решение с общим интерьером.

Стальная лестница изящной формы, подобно скульптуре извивается через центр первого этажа и соединяет собой два горизонтальных уровня дома.

Естественная палитра цветов и используемых материалов создает элегантно-изящный интерьер, который выражает пространственную простоту и связывает помещения и их функции, отображая тем самым динамический образ жизни жильцов дома.



Интересное
Самое интересное

Строительный портал ...